Top 10: River volvió al triunfo Por la sexta fecha, el primer equipo del Club venció 1-0 a Arquitectura con gol de Delfina Debayle.

• Compartir

Las Vikingas apretaron el acelerador desde el primer minuto de juego, tomaron las riendas del partido y ahogaron a las visitantes en su propio campo. Con llegadas de las delanteras Eugenia Ramírez y Luján Fernández, sumadas a las asistencias por los laterales de Macarena Rodríguez y las apariciones veloces de María Gracia Villar, llegaron con peligro al semicírculo de Arquitectura.

El desequilibrio llegó en el segundo cuarto, desde una jugada veloz por la izquierda, que la juvenil Delfina Debayle finalizó con un bochazo a la red para el 1-0 y primer grito de gol riverplatense.

En la última etapa del encuentro, la visita redobló la apuesta para tratar de igualar la marca, pero la arquera y la defensa local estuvieron muy finas en las respuestas y supieron mantener el resultado.

Así, el conjunto de Ignacio Huarte sumó nuevamente tres puntos y permanece en la tercera posición de la pelea por los playoffs. En la próxima fecha, las Vikingas visitarán a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires.