Se lo llevó con autoridad Por la segunda fecha del Clausura, River se impuso 5-2 en su visita a Huracán y se mantiene con puntaje ideal en el Clausura.

• Compartir

Después del debut ganador frente a Excursionistas, River visitó este viernes a Huracán en La Quemita y volvió a sumar de a tres.

Las Millonarias salieron decididas y mostraron toda su efectividad para empezar a definir el partido desde temprano: a los 14, Lourdes Lezcano recibió en el área un buen pase de Birizamberri, se acomodó y puso el 1-0 con un zurdazo cruzado; cinco minutos después, Sofía Domínguez controló la pelota en el círculo central y habilitó a Pereyra, que le ganó el duelo a su marcadora y definió con categoría para gritar el 2-0. Huracán buscó el descuento con sus armas, pero se encontró con la solidez defensiva de River y el resultado no se modificó en toda la primera etapa.

En el complemento, River mantuvo la presión en campo rival y volvió a festejar temprano, esta vez con el mejor gol del partido: en siete minutos de juego, Vargas filtró la pelota al área para Birizamberri, que habilitó de taco a Lezcano; con otro taco, Lourdes encontró a Pereyra, que se perfiló para la zurda y definió con categoría para poner el 3-0.

A los 22', el cuarto fue de Birizamberri, que mostró su clase para superar a la defensa y a la arquera tras un buen saque largo de Lara Esponda. Enseguida llegó el descuento de Huracán con un gran remate de Luciana Pérez, pero River siguió controlando el partido y llegó al quinto a través de la ingresada Holzheier, que presionó arriba y sacó un derechazo desde afuera del área para poner el 5-1 parcial en 41 minutos del segundo tiempo.

El gol de Nievas sobre el cierre le puso cifras finales a un partido entretenido y bien jugado, en el que las Millonarias se impusieron con autoridad para sumar su segunda victoria en dos partidos.

River: 30. Lara Esponda; 4. Stephanie Melgarejo; 13. Giuliana González, 6. Daniela Mereles, 26. Rocío Montenegro; 15. Agustina Vargas, 28. Sofía Domínguez; 20. Victoria Costa, 11. Carolina Birizamberri; 7. Lourdes Lezcano (C), 9. Mercedes Pereyra. Suplentes: 25. Brenda Molinas, 3. Bettiana Sonetti, 5. Melina Moreno, 16. Maricel González, 17. Gavy Santos, 21. Agostina Holzheier, 18. Lucía Martelli. DT: Daniel Reyes.