Pelota paleta: debut y victoria para River A Por la primera fecha del Torneo Clausura A de la Segunda División, el Millonario venció como local a Ciudad por 10-8 en el tercer set.

• Compartir

Luego de conseguir el sexto puesto en el Torneo Apertura, la pareja Uscila-Catelani recibió en el trinquete del Monumental a la dupla Sueiro-Lerose, con el objetivo de lograr el ascenso a la 1ª División.

La primera etapa fue muy reñida. La dupla visitante tomó ventaja en el marcador (0-6), en su mayoría por errores del conjunto “millonario”. La reacción riverplatense tardó en llegar: achicó la ventaja a dos (8-10), pero esto no fue suficiente y Ciudad lograría el primer set por 11-15, para sorpresa de los socios que se hicieron presentes.

El segundo set fue similar a la primera parte. El que golpeo primero fue River: tomó distancia en el marcador de 10-4. El visitante trató de achicar la ventaja, pero apareció el buen juego desde el fondo de Jonatan Uscila y el gran despliegue en ataque de Andrés Catelani y River cerraría el set 15-11.

En el tercer set comenzó a sentirse el cansancio en ambas parejas. Ninguno lograba tomar ventaja en el marcador y los puntos se desarrollaban con muy poca intensidad en los golpes, en comparación a lo que habían demostrado en los dos primeros set.

Finalmente, River golpeó primero y se quedó con la última etapa por 10-8, logrando así la victoria en el debut para desatar la alegría de los familiares y socios que presenciaron el partido.

Por su parte, la pareja Zacarías de Falco-Luciano Pugliese tuvo que postergar su encuentro debido a la ausencia de su rival La Raza.