La Reserva de River igualó en el Superclásico El equipo de Facundo Villalba jugó un gran partido en Casa Amarilla, pero se le escaparon los tres puntos en el final. El Superclásico terminó 2-2.

• Compartir

El partido ante Boca, siempre es un duelo aparte y el de hoy, no iba a ser la excepción. River llegaba entonado tras haber vencido a Olimpo, triunfo que lo catapultó al primer lugar de la Zona 1. El Millonario venía cumpliendo grandes actuaciones y viajaba a La Boca con el objetivo de llevarse los tres puntos, en el partido más importante de todos.
El equipo de Villalba arrancó el partido bien plantado en la cancha y, desde el primer minuto, hizo un planteo ofensivo. Sin embargo, la primera clara la tuvo Boca con un cabezazo de Messidoro, que Augusto Batalla atajó, de forma magnífica. River respondió, y a los 14 de la primera parte se puso 1-0 gracias a Nicolás Franco que, de cabeza, abrió el marcador. El Millonario no se conformó, siguió yendo al ataque y contó con algunas chances que pasaron cerca del arco de Martínez. Pese a esto, el equipo local alcanzaría el empate a los 27, por intermedio de Messidoro.
El complemento mostró más intensidad por parte de los dos equipos, que buscaban llevarse la victoria ante su eterno rival. El Millonario era el que mejor manejaba la pelota y a los 30, de la segunda mitad, volvía a ponerse en ventaja gracias a una nueva gran definición de Nicolás Franco. Restaban sólo 15 minutos y parecía que el conjunto de Villalba se iba a llevar, del Complejo Pedro Pompilio, tres puntos de oro. Hasta que el árbitro Zunino sancionó un penal, faltando 3 minutos para el final, y Messidoro lo cambió por gol poniéndole cifras definitivas al partido. De esta manera, el primer Superclásico del fin de semana terminó empatado.

SÍNTESIS

BOCA JUNIORS: 1- Martínez; 2- Lucero, 3- Maciel, 4- Moreno, 5- Cabral; 6- Mana, 7- Chicco, 8- Messidoro, 9- Silva Torrejón; 10- Luna, 11- Benegas. DT: Schiavi.
Suplentes: 12- Galván, 13- Díaz, 14- Mancuso, 15- Coronel, 16- Maroni, 17- Brochero, 18- Torres.
Goles: Messidoro x 2.

RIVER PLATE: 1- Batalla; 2- Sibille, 3- Olivera, 4- Carreras, 5- Moran Correa; 6- Vega, 7- López, 8- Palacios, 9- Franco; 10- Godoy, 11- Andrade. DT: Villalba.
Suplentes: 12- Velazco, 13- Martínez Quarta, 14- Montiel, 15- Federico, 16- Arellano, 17- Salto, 18- Casquete.
Cambios: Salto por López, Casquete por Franco, Martínez Quarta por Andrade.
Goles: Franco x 2.

Arbitro: Manuel Zunino
Asistente 1: Leonardo Ruffo
Asistente 2: Rodrigo Sole