Goleada en La Quemita En la anteúltima fecha del torneo, River goleó 6-0 a Huracán como visitante. Mercedes Pereyra, con tres goles, fue la figura de la tarde.

• Compartir

El campeonato de AFA va llegando a su cierre y, a pesar de que no pudo alcanzar el título –la UAI Urquiza se consagró este fin de semana-, River sigue adelante con una muy buena campaña: como visitante, las dirigidas por Diego Guacci superaron por 6-0 a Huracán y alcanzaron 39 puntos, lo que les asegura que terminarán el torneo, como mínimo, en el tercer puesto.

En La Quemita, las “millonarias” comenzaron a resolver el partido temprano, porque, apenas comenzado el partido, Justina Morcillo abrió la cuenta con una buena definición de por encima de la arquera. Antes de que culminara la primera mitad, Dalila Ipólito habilitó a quien sería la gran figura de la jornada, Mercedes Pereyra, para que la capitana marcara el primero de sus tres goles de la tarde.

Con dos tantos de ventaja, River mantuvo el dominio de las acciones durante todo el complemento: la goleadora guaraní Laura Romero sumó un nuevo grito a su gran racha y marcó el tercero en 5’ de la segunda parte para que las visitantes dejaran el encuentro prácticamente definido.

Para el epílogo quedaban dos nuevas obras de Mercedes Pereyra, que, primero con una buena definición y, luego, con un preciso tiro libre, llevó la cuenta a 5-0, y un festejo final a cargo de la ingresada Belén Spenig.

Así, el equipo se impuso por un contundente 6-0 y se prepara para su último partido del torneo, que será este domingo recibiendo a Puerto Nuevo.

River: Chiribelo, Gómez, R. Bravo, Gallea, Sonetti; Herrera, Spiazzi, Ipólito, Morcillo; Romero y Pereyra. Suplentes: Ghiglione, Fiorotto, Salazar, Flores, G. Bravo y Spenig. DT: Diego Guacci.

Cambios: Flores por Herrera, Fiorotto por Gómez, Spenig por Romero.

Goles: Pereyra (3), Morcillo, Romero y Spenig.