Goleada en el Estadio Único de La Plata Por la cuarta fecha del torneo, River derrotó 5-0 a Independiente y se mantiene con puntaje ideal.

• Compartir

Con goles de Lezcano, Costa, Pereyra, Martelli y Birizamberri, las Millonarias vencieron 5 a 0 a Independiente en la cuarta fecha del Campeonato YPF para seguir invictas y con puntaje ideal.

Un gol de Lourdes Lezcano en el minuto 2 abrió el marcador del sábado ante Independiente. Después de un gran pase largo de Agustina Vargas, Costa recibió por izquierda y asistió a la capitana para empezar ganando. Luego de dar el primer golpe, el equipo de Daniel Reyes buscó ser fuerte de ¾ de cancha para adelante y tener la posesión de la pelota. Tras un error defensivo de Independiente y la habilitación de Mercedes Pereyra, Costa definió de zurda ante la arquera y marcó el segundo gol de la tarde en La Plata.

Con la rotación activa entre las delanteras y las mediocampistas para que las laterales pasen al ataque, las Millonarias se acomodaron en la cancha y así salieron a jugar el segundo tiempo. En una jugada rápida y desequilibrante, Carolina Birizamberri firmó el 3 a 0 a los 15 minutos del complemento con un remate fuerte. El partido se siguió desarrollando con un ritmo intenso y la rapidez de los pases, Birizamberri captó la pelota y Vénica filtró un pase para Martelli, la delantera que había ingresado unos minutos antes, que sentenció el 4 a 0 a favor de las Millonarias. Cerca del final, con la presión alta, River no sacó el pie del acelerador y fue por más: Martelli robó la pelota y Pereyra cerró el marcador con el 5 a 0 en La Plata.

En la próxima fecha, River visitará a Villa San Carlos por la quinta jornada del Campeonato YPF Clausura.

River: 30. Lara Esponda; 4. Stephanie Melgarejo; 13. Giuliana González, 6. Daniela Mereles, 23. Laura Felipe; 15. Agustina Vargas, 28. Sofía Domínguez; 20. Victoria Costa, 11. Carolina Birizamberri; 7. Lourdes Lezcano (C), 9. Mercedes Pereyra. Suplentes: Suplentes: 14. Melina Melipil, 26. Rocío Montenegro, 17. Gavy Santos, 8. Karen Vénica, 19. Martina Del Trecco, 21. Agostina Holzheier, 18. Lucía Martelli. DT: Daniel Reyes.
Cambios: Del Trecco por Costa, Montenegro por Melgarejo, Vénica por Domínguez, Martelli por Lezcano y Holzheier por Birizamberri.
Goles de River: Lourdes Lezcano, Victoria Costa, Carolina Birizamberri, Lucía Martelli y Mercedes Pereyra.