Empate y clasificación al Top 8 River y Santa Bárbara repartieron puntos en la última fecha de la primera fase del Metropolitano. El gol riverplatense fue de Juana Castellaro.

• Compartir

Si bien las del sur ya estaban clasificadas y River necesitaba de un triunfo para no depender de los otros resultados, se generó un encuentro vertiginoso y friccionado con ambos conjuntos pugnando por llevarse la victoria. Las de Ignacio Huarte tomaron las riendas y buscaron el partido desde el primer minuto de juego con presión alta.

River se hizo fuerte en el medio campo, no dejó avanzar a su rival e intentó conectar sus volantes con las delanteras, llegó con mucha gente al semicírculo y tuvo oportunidad de desnivelar con cinco córners cortos que no pudo conectar.

Promediando el tercer cuarto, las Millonarias siguieron empujando a las del sur a su propia área. A falta de ocho minutos para finalizar el tercer capítulo, llegó el noveno córner corto del partido: el servicio de Villar y la parada de Claudina Serini para que Castellaro gritara el primero para River.

A siete minutos del final, Priscila Montalvo cambió penal por gol para el 1-1 final. Si bien River tuvo merecimiento y generó muchas situaciones desde los cortos, finalizó el encuentro con un empate y logró ingresar en el séptimo puesto del Top 8.

Por su parte, la Línea B empató 0-0 frente a Municipalidad de Vicente López. Las de Núñez finalizaron en el puesto 11°, por lo que disputarán la segunda etapa del certamen en el grupo de permanencia.

Mientras que la categoría Segunda consiguió un triunfo 3-2 en el anexo ante Santa Bárbara, con goles de Leticia Rapaport y María Verónica Rizzo en dos oportunidades. Así, las de Diego Cortés finalizaron la fase regular punteras e invictas y continúan con el objetivo de lograr el tetracampeonato.